Käsekuchen

Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
75g Zucker
75g Butter
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
250g Quark (40% Fett)
500g Quark (20% Fett)
4 Eier
230g Zucker
1 Vanillezucker
1 Packung Vanillebudding
200g Butter
200g saure Sahne


Zubereitung
Teig zusammenrühren, in einer Springform am Boden und dem Rand verteilen und mit einer Gabel überall leicht anstechen. Anschließend 10 Minuten bei 180°C und Umluft backen.
Für die Füllung Zucker, Butter und Puddingpulver schaumig schlagen, dann die übrigen Zutaten (Eiweiß zu Eischnee schlagen) dazu geben und alles in die Springform mit dem Teig einfüllen. Jetzt alles zusammen bei 140°C ohne Umluft backen.

Eingetragen am 06. Juni 2008