Aprikosenknödel

Zutaten:
250g Quark
500g Mehl
50g Butter
1 Ei (oder 2 Eiweiß)
50g Zucker
1 Prise Salz
(80 ml Milch)
Reife und süße Aprikosen (1 kg) oder Zwetschgen

Für die Brösel:
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung
Den Teig zusammenrühren und die Milch nur dazu geben, wenn er sonst zu trocken ist. Es muss eine zähe Masse entstehen. Eine kleine Menge des Teiges wird in der Hand flach gedrückt und schließlich eine Aprikose damit dünn ummantelt.
In kochendem Wasser müssen die Knödel 10 - 20 Minuten bleiben, bis sie anfangen an der Oberfläche zu schwimmen.

Für die Brösel wird reichlich Butter in einer Pfanne zerlassen und dann entsprechend Semmelbrösel dazu gegeben, die das Fett aufnehmen. Unter ständigem Rühren bleiben die Brösel so lange in der Pfanne, bis sie dunkelbraun sind.

Die Knödel anschließend mit den Semmelbröseln und etwas Zucker zusammen auf dem Teller anrichten.

Eingetragen am 26. April 2008