Mandelplättchen Kuchen

Zutaten:
1 Becher Sahne (250gr !)
2 Becher Zucker
2 Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Backpulver
Prise Salz
1 abgeriebene Zitronenschale
125gr Butter
200gr Mandelplättchen oder -stifte
4 Esslöffel Milch

Zubereitung
Boden:
1 Becher Sahne, 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier verrühren. Dann gesiebtes Mehl, Backpulver und Zitronenschale und Salz dazugeben.
Backblech buttern und mehlen. In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Min. backen.
Guss:
125 gr Butter zerlassen, 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mandelplättchen und Milch verrühren.
Alles auf den vorgebackenen Boden verstreichen und weitere 10 Min. backen.
Schneiden, bevor alles erkaltet ist.

Eingetragen am 19. April 2008